L'essentiel

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CCN1

REPRISE - CCN inconnu - reprise historique

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Nomenclature
du niveau de qualification

Niveau 4

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Code(s) NSF

334p : Gestion touristique et hôtelière

310p : Spécialités plurivalentes des échanges et de la gestion (organisation , gestion)

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Date d’échéance
de l’enregistrement

18-12-2018

REPRISE - CCN inconnu - reprise historique

Niveau 4

334p : Gestion touristique et hôtelière

310p : Spécialités plurivalentes des échanges et de la gestion (organisation , gestion)

18-12-2018

Nom légal Siret Nom commercial Site internet
Etablissement Public Local d'enseignement et de Formation Professionnelle Agricole (EPLEFPA) de Meurthe et Moselle - CFPPA de Nancy Pixérécourt - - -

Activités visées :

L'économe gestionnaire de collectivité collabore à la mise en œuvre des outils généraux de gestion d'un établissement assurant des services de restauration et/ou d'hébergement collectifs : - Il peut assurer la comptabilité de gestion, élaborer le budget prévisionnel, assurer le suivi budgétaire, le suivi de trésorerie
- Il traite des informations numériques ou alphabétiques en les organisant dans le cadre de procédures administratives ou législatives définies (procédure spécifiques à l'entreprise, législation sociale, fiscalité).
- Il participe à la fixation et à la mise en œuvre de la politique commerciale de l'établissement, au développement des activités de restauration et/ou d'hébergement.
L'économe gestionnaire de collectivité participe à l'encadrement et à la gestion de personnel de la structure :
- Il peut encadrer, organiser et coordonner le travail de production et de distribution des repas.
- Il peut encadrer, organiser et coordonner le travail du personnel chargé du nettoyage et de l'entretien de l'établissement.
- Selon la taille de l'entreprise, il peut encadrer une équipe chargée d'entretenir le matériel et les équipements.
- Il peut participer au recrutement de personnels, voire effectuer lui-même le recrutement de certaines catégories (par exemple personnels saisonniers), et organiser l'adaptation du personnel au poste de travail.
- Il peut aussi assurer les relations avec le personnel, notamment dans les activités de gestion (planning, absences, congés,...) et entretenir, selon les dossiers traités, des relations avec les partenaires extérieurs (URSSAF, inspection du travail,…).
L'économe gestionnaire de collectivité assure des responsabilités spécifiques au fonctionnement des activités de restauration et d'hébergement de collectivités :
- Il procède aux achats des denrées alimentaires, et éventuellement d'autres produits et matériels.
- Il contrôle l'approvisionnement.
- Il gère les stocks de produits et fournitures nécessaires à l'activité
- Il peut organiser les postes et planifier le travail en cuisine et en distribution
- Il peut élaborer les menus ou participer à leur élaboration
- Il veille au respect de l'application de la réglementation concernant la sécurité alimentaire
- Il évalue les prix de revient des repas ou de l'hébergement et peut participer à la détermination du prix des prestations dans le cadre qui lui est imparti.
- Il peut être amené à gérer une buanderie intégrée.
- Il veille au bon fonctionnement des équipements et à leur conformité aux normes existantes.
- Il veille au respect des règles de sécurité attachées à l'activité
- Il peut participer à la conception de projets de construction ou de réaménagement de locaux de collectivité pour y apporter un point de vue d'utilisateur

Compétences attestées :

L'économe gestionnaire de collectivité a des connaissances et maîtrise des techniques permettant de tenir la comptabilité d'un établissement et d'élaborer les documents de synthèse, analyser la rentabilité (ou l'équilibre financier) des activités, la situation financière de l'établissement, préparer un budget, suivre la trésorerie. Il sait:
- Tenir une comptabilité en partie double, réaliser les travaux de fin d’exercice, calculer et interpréter le coût de revient, apprécier la situation financière, prévoir le budget, simuler coût et rentabilité d’investissement.
- Appliquer la législation pour des relations régulières avec fournisseurs, clients, usagers.
- Utiliser les outils informatiques spécifiques à la gestion des stocks, comptabilité, hébergement
Il dispose de connaissances juridiques nécessaires à la conduite du fonctionnement de l'établissement et des relations avec les tiers.
Il a des connaissances et dispose d'un outillage suffisant pour identifier, comprendre et résoudre les problèmes techniques, juridiques et humains que pose la gestion des ressources humaines dans une organisation à un niveau d'encadrement intermédiaire :
Il a les connaissances et compétences pour assurer la gestion du fonctionnement des activités de restauration et d'hébergement collectifs. Il sait :
- Gérer les achats, organiser la production et la distribution des repas, élaborer un plan alimentaire et maitriser les règles d’hygiène alimentaire et des locaux.
- Organiser un service d’accueil et d’hébergement.
- Faire appliquer les règles de sécurité et de maintenance.

RNCP27372BC01 - Collaborer à la mise en œuvre des outils généraux de gestion d’un établissement assurant des services de restauration et/ou d’hébergement

Liste de compétences Modalités d'évaluation

Compétences :
Tenir une comptabilité en partie double, réaliser les travaux de fin d’exercice, calculer et interpréter le coût de revient, apprécier la situation financière, prévoir le budget, simuler coût et rentabilité d’investissement.
Appliquer la législation pour des relations régulières avec fournisseurs, clients, usagers.
Utiliser les outils informatiques spécifiques à la gestion des stocks, comptabilité, hébergement
Modalités d’évaluation :
6 épreuves écrites individuelles de 2 heures, en salle, à partir de cas fictifs de compte de résultat
1 épreuve orale individuelle de synthèse d’1 heure à partir d’une mise en situation professionnelle d’analyse d’un coût
1 étude de cas individuelle de 2 heures appréhendant un problème juridique posé.
2 épreuves pratiques de 2 heures avec utilisation des outils informatiques spécifiques aux fonctions

-

RNCP27372BC02 - Participer à l’encadrement et à la gestion de personnel de la structure

Liste de compétences Modalités d'évaluation

Compétences :
Résoudre les problèmes techniques, juridiques et humains que pose la gestion des ressources humaines dans une organisation.
Agir à un niveau d’encadrement intermédiaire
Modalités d’évaluation :
2 épreuves écrites à partir de cas problématiques de management
1 épreuve orale : conduite d’un entretien (de recrutement, de recadrage, d’évaluation annuelle)

-

RNCP27372BC03 - Assurer des responsabilités spécifiques au fonctionnement des activités de restauration et d’hébergement de collectivités

Liste de compétences Modalités d'évaluation

Compétences :
Gérer les achats, organiser la production et la distribution des repas, élaborer un plan alimentaire et maitriser les règles d’hygiène alimentaire et des locaux. Organiser un service d’accueil et d’hébergement. Faire appliquer les règles de sécurité et de maintenance.
L’ensemble de ces capacités fait l’objet d’un contrôle continu sur des mises en situations professionnelles, d’un mémoire de recherches et prospectives sur des problématiques liées à des structures de restauration et /ou d’hébergement collectif, d’une explicitation des pratiques professionnelles vécues
Modalités d’évaluation :
6 épreuves écrites individuelles de 2 heures en salle à partir de cas portant sur la gestion des achats, des menus, de l’hygiène
5 dossiers dont 2 collectifs sur site (cuisine et blanchisserie) portant sur l’accueil du public à héberger et des convives.

-

Description des modalités d'acquisition de la certification par capitalisation des blocs de compétences et/ou par correspondance :

Secteurs d’activités :

- Entreprises de restauration collective - Organismes et établissements à caractère social, médico-social, scolaire assurant des services de restauration collective et/ou d'hébergement
- Entreprises et organismes du tourisme et des loisirs assurant des services de restauration collective et/ou d'hébergement

Type d'emplois accessibles :

En fonction des branches d'activité et des types d'entreprise (privé ou public ou associatif, petite, moyenne ou grande structure) les emplois accessibles peuvent prendre des dénominations variées : - Économe de collectivité
- Gérant de restaurant de collectivité
- Gestionnaire de collectivité (cuisine municipale)
- Gérant de self-service / de cantine scolaire / de cuisine centrale
- Assistant de gestion administrative / Gestionnaire administratif (petites structures)
- Technicien des services administratifs
- Gouvernante / Maîtresse de maison de centre collectif
- Assistant de direction de club de vacances / de village de vacances
- Assistant de direction de résidence de tourisme
- Assistant de direction d'équipement de loisirs / d'équipement sportif

Code(s) ROME :

  • G1404 - Management d''établissement de restauration collective
  • G1403 - Gestion de structure de loisirs ou d''hébergement touristique
  • K1305 - Intervention sociale et familiale
  • M1605 - Assistanat technique et administratif
  • G1401 - Assistance de direction d''hôtel-restaurant

Références juridiques des règlementations d’activité :

Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

A compléter (Reprise)

Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :

Non

Validité des composantes acquises :

Validité des composantes acquises
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X -
En contrat d’apprentissage X -
Après un parcours de formation continue X

Un président du jury (personne extérieure et indépendante du CFPPA), deux professionnels (un au titre des employeurs, un au titre des salariés), deux formateurs

En contrat de professionnalisation X

Un président du jury (personne extérieure et indépendante du CFPPA), deux professionnels (un au titre des employeurs, un au titre des salariés), deux formateurs

Par candidature individuelle X -
Par expérience X

Un président du jury (personne extérieure et indépendante du CFPPA, choisie en fonction de son niveau d'expertise dans le domaine de la délivrance des diplômes par la voie de la VAE), deux professionnels (un au titre des employeurs, un au titre des salariés), deux formateurs

Validité des composantes acquises
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Statistiques :

Lien internet vers le descriptif de la certification :

Mél : cfppa.nancy-pixerecourt@educagri.fr


http://www.pixerecourt.fr/

Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification

Certification(s) antérieure(s) :

Certification(s) antérieure(s)
Code de la fiche Intitulé de la certification remplacée
RNCP16328 Econome gestionnaire de collectivité