L'essentiel

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CCN1

REPRISE - CCN inconnu - reprise historique

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Certification
remplacée par

RNCP27372 - Econome gestionnaire de collectivité

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Nomenclature
du niveau de qualification

Niveau 4

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Code(s) NSF

310p : Spécialités plurivalentes des échanges et de la gestion (organisation , gestion)

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Date d’échéance
de l’enregistrement

05-03-2016

REPRISE - CCN inconnu - reprise historique

RNCP27372 - Econome gestionnaire de collectivité

Niveau 4

310p : Spécialités plurivalentes des échanges et de la gestion (organisation , gestion)

05-03-2016

Nom légal Siret Nom commercial Site internet
Etablissement public local d'enseignement et de formation professionnelle agricole (EPLEFPA) de Meurthe et Moselle - Centre de formation professionnelle et de promotion agricole (CFPPA) de Nancy Pixérécourt - - -

Activités visées :

L'économe gestionnaire de collectivité collabore à la mise en œuvre des outils généraux de gestion d'un établissement assurant des services de restauration et/ou d'hébergement collectifs :
- Il peut assurer la comptabilité de gestion, élaborer le budget prévisionnel, assurer le suivi budgétaire, le suivi de trésorerie
- Il traite des informations numériques ou alphabétiques en les organisant dans le cadre de procédures administratives ou réglementaires définies (procédure spécifiques à l'entreprise, législation sociale, fiscalité).
- Il participe à la fixation et à la mise en œuvre de la politique commerciale de l'établissement, au développement des activités de restauration et/ou d'hébergement.

Il participe à l'encadrement et à la gestion de personnel de la structure :
- Il peut encadrer, organiser et coordonner le travail de production et de distribution des repas.
- Il peut encadrer, organiser et coordonner le travail du personnel chargé du nettoyage et de l'entretien de l'établissement.
- Selon la taille de l'entreprise, il peut encadrer une équipe chargée d'entretenir le matériel et les équipements.
- Il peut participer au recrutement de personnels, voire effectuer lui-même le recrutement de certaines catégories (par exemple personnels saisonniers), et organiser l'adaptation du personnel au poste de travail.
- Il peut aussi assurer les relations avec le personnel, notamment dans les activités de gestion (planning, absences, congés,...) et entretenir, selon les dossiers traités, des relations avec les partenaires extérieurs (URSSAF, inspection du travail,…).

Il assure des responsabilités spécifiques au fonctionnement des activités de restauration et d'hébergement de collectivités :
- Il procède aux achats des denrées alimentaires, et éventuellement d'autres produits et matériels.
- Il contrôle l'approvisionnement.
- Il gère les stocks de produits et fournitures nécessaires à l'activité
- Il peut organiser les postes et planifier le travail en cuisine et en distribution
- Il peut élaborer les menus ou participer à leur élaboration
- Il veille au respect de l'application de la réglementation concernant la sécurité sanitaire des aliments
- Il évalue les prix de revient des repas ou de l'hébergement et peut participer à la détermination du prix des prestations dans le cadre qui lui est imparti.
- Il peut être amené à gérer une buanderie intégrée.
- Il veille au bon fonctionnement des équipements et à leur conformité aux normes existantes.
- Il veille au respect des règles de sécurité attachées à l'activité
- Il peut participer à la conception de projets de construction ou de réaménagement de locaux de collectivité pour y apporter un point de vue d'utilisateur

Compétences attestées :

Mettre en oeuvre des techniques comptables et de gestion :
-tenir une comptabilité en partie double (opérations courantes), et interpréter les résultats pour apprécier la situation financière de la structure
-calculer et analyser les coûts de revient des activités dans une organisation de  type collectivité, établir les budgets des activités
-utiliser en autonomie les outils informatiques standards du gestionnaire et les outils spécifiques utilisés dans l'entreprise (logiciels de comptabilité, de gestion de stocks, de gestion de l'hébergement,….)

Encadrer et diriger une équipe de travail :
- identifier, comprendre et résoudre les problèmes socio-psychologiques liés à la gestion des ressources humaines dans une équipe de travail
- appliquer les règles de la législation du travail à un niveau d’encadrement intermédiaire,
-s'exprimer oralement et par écrit pour communiquer efficacement dans la relation d'encadrement.

Assurer la gestion et l’organisation du fonctionnement des activités de restauration et d'hébergement collectifs :
- effectuer les achats d’approvisionnement nécessaires à la bonne marche de l’activité et gérer les stocks
- organiser la production et la distribution en restauration collective
- participer à l'élaboration d'un plan alimentaire
- mettre en oeuvre la réglementation appliquée à la restauration collective
- organiser un service d'accueil et d'hébergement
- gérer la sécurité, notamment le risque incendie dans un établissement recevant du public

RNCP16328BC01 - Collaborer à la mise en œuvre des outils généraux de gestion d’un établissement assurant des services de restauration et/ou d’hébergement

Liste de compétences Modalités d'évaluation

Compétences :
Tenir une comptabilité en partie double, réaliser les travaux de fin d’exercice, calculer et interpréter le coût de revient, apprécier la situation financière, prévoir le budget, simuler coût et rentabilité d’investissement.
Appliquer la législation pour des relations régulières avec fournisseurs, clients, usagers.
Utiliser les outils informatiques spécifiques à la gestion des stocks, comptabilité, hébergement
Modalités d’évaluation :
6 épreuves écrites individuelles de 2 heures, en salle, à partir de cas fictifs de compte de résultat
1 épreuve orale individuelle de synthèse d’1 heure à partir d’une mise en situation professionnelle d’analyse d’un coût
1 étude de cas individuelle de 2 heures appréhendant un problème juridique posé.
2 épreuves pratiques de 2 heures avec utilisation des outils informatiques spécifiques aux fonctions

-

RNCP16328BC02 - Participer à l’encadrement et à la gestion de personnel de la structure

Liste de compétences Modalités d'évaluation

Compétences :
Résoudre les problèmes techniques, juridiques et humains que pose la gestion des ressources humaines dans une organisation.
Agir à un niveau d’encadrement intermédiaire
Modalités d’évaluation :
2 épreuves écrites à partir de cas problématiques de management
1 épreuve orale : conduite d’un entretien (de recrutement, de recadrage, d’évaluation annuelle)

-

RNCP16328BC03 - Assurer des responsabilités spécifiques au fonctionnement des activités de restauration et d’hébergement de collectivités

Liste de compétences Modalités d'évaluation

Compétences :
Gérer les achats, organiser la production et la distribution des repas, élaborer un plan alimentaire et maitriser les règles d’hygiène alimentaire et des locaux. Organiser un service d’accueil et d’hébergement. Faire appliquer les règles de sécurité et de maintenance.
L’ensemble de ces capacités fait l’objet d’un contrôle continu sur des mises en situations professionnelles, d’un mémoire de recherches et prospectives sur des problématiques liées à des structures de restauration et /ou d’hébergement collectif, d’une explicitation des pratiques professionnelles vécues
Modalités d’évaluation :
6 épreuves écrites individuelles de 2 heures en salle à partir de cas portant sur la gestion des achats, des menus, de l’hygiène
5 dossiers dont 2 collectifs sur site (cuisine et blanchisserie) portant sur l’accueil du public à héberger et des convives.

-

Description des modalités d'acquisition de la certification par capitalisation des blocs de compétences et/ou par correspondance :

Secteurs d’activités :

- Entreprises de restauration collective
- Organismes et établissements à caractère social, médico-social, scolaire assurant des services de restauration collective et/ou d'hébergement
- Entreprises et organismes du tourisme et des loisirs assurant des services de restauration collective et/ou d'hébergement

Type d'emplois accessibles :

En fonction des branches d'activité et des types d'entreprise (privé ou public ou associatif, petite, moyenne ou grande structure) les emplois accessibles peuvent prendre des dénominations variées : - Econome en restauration collective
- Gérant de cantine scolaire, de cuisine hospitalière, de restaurant d’entreprise, de cuisine centrale
- Gérant de restaurant de collectivité- Gestionnaire de collectivité
- Gérant de self-service / de cantine scolaire / de cuisine centrale
- Responsable d’hébergement
- Gouvernante / Maîtresse de maison de centre collectif
- Assistant de direction de club de vacances / de village de vacances
- Assistant de direction de résidence de tourisme
- Assistant de direction d'équipement de loisirs / d'équipement sportif
- Assistant de gestion administrative / Gestionnaire administratif (petites structures)
- Technicien des services administratifs...

Code(s) ROME :

  • G1401 - Assistance de direction d''hôtel-restaurant
  • G1403 - Gestion de structure de loisirs ou d''hébergement touristique
  • G1404 - Management d''établissement de restauration collective
  • G1503 - Management du personnel d''étage
  • M1605 - Assistanat technique et administratif

Références juridiques des règlementations d’activité :

Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

A compléter (Reprise)

Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :

Non

Validité des composantes acquises :

Validité des composantes acquises
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X -
En contrat d’apprentissage X -
Après un parcours de formation continue X

Un président du jury (personne extérieure et indépendante du CFPPA), deux professionnels, deux formateurs

En contrat de professionnalisation X

Un président du jury (personne extérieure et indépendante du CFPPA), deux professionnels, deux formateurs

Par candidature individuelle X -
Par expérience X

Un président du jury (personne extérieure et indépendante du CFPPA), deux professionnels, deux formateurs

Validité des composantes acquises
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Statistiques :

Lien internet vers le descriptif de la certification :

CFPPA DE NANCY PIXERECOURT Domaine de Pixérécourt
54220-MALZEVILLE

Tél : 03-83-18-12-12

Mél : cfppa.nancy-pixerecourt@educagri.fr

http://www.cfppa-pixerecourt.fr/qualifications.php

http://www.cfppa-nancy.fr/qualifications.php


Site Internet du CFPPA de Nancy-Pixérécourt
Site Internet du CFPPA de Nancy-Pixérécourt

Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification

Certification(s) antérieure(s) :

Certification(s) antérieure(s)
Code de la fiche Intitulé de la certification remplacée
RNCP1770 Econome gestionnaire de collectivité

Nouvelle(s) Certification(s) :

Nouvelle(s) Certification(s)
Code de la fiche Intitulé de la certification remplacée
RNCP27372 Econome gestionnaire de collectivité