L'essentiel

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CCN1

REPRISE - CCN inconnu - reprise historique

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Certification
remplacée par

RNCP17672 - Artisan boulanger

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Nomenclature
du niveau de qualification

Niveau 4

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Code(s) NSF

221 : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

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Date d’échéance
de l’enregistrement

05-03-2011

REPRISE - CCN inconnu - reprise historique

RNCP17672 - Artisan boulanger

Niveau 4

221 : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

05-03-2011

Nom légal Siret Nom commercial Site internet
Ecole Banette - - http://ecole.banette.fr

Activités visées :

L'artisan boulanger exerce ses activités dans une entreprise de boulangerie artisanale en tant qu’artisan exploitant indépendant ou à défaut en tant que chef boulanger, brigadier ou ouvrier. Il maîtrise la conception et la réalisation des différents produits de panification et de viennoiserie ainsi que l’organisation en totale autonomie des différentes productions.
Ses compétences en gestion lui permettent d’exploiter une boulangerie artisanale et d’en maîtriser la rentabilité par sa connaissance et la mise en œuvre de principes de gestion adaptés à la profession.
Il sait également dynamiser son point de vente en développant un argumentaire pertinent.

Compétences attestées :

Compétences ou capacités attestées - connaissance et maîtrise des techniques de fabrication des produits de boulangerie-viennoiserie de qualité
- maîtrise des techniques d’organisation des productions en totale autonomie
- connaissance et mise en oeuvre des principes de gestion de la profession
- maîtrise des techniques de commercialisation dans une boulangerie
- connaissance et maîtrise des principes de gestion spécifique de boulangerie artisanale

Secteurs d’activités :

Secteur d'activité : boulangerie artisanale.

Type d'emplois accessibles :

Types d'emplois accessibles : artisan boulanger, responsable de production dans une boulangerie artisanale, boulanger salarié.

Code(s) ROME :

  • D1102 - Boulangerie - viennoiserie

Références juridiques des règlementations d’activité :

Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

A compléter (Reprise)

Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :

Non

Validité des composantes acquises :

Validité des composantes acquises
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X -
En contrat d’apprentissage X -
Après un parcours de formation continue X Le Jury, présidé par un formateur de l’INBP, est constitué de : - 2 enseignants de l’INBP
- 1 enseignant du centre de formation
- de professionnels (employeurs et salariés en nombre égal) désignés par la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie
En contrat de professionnalisation X -
Par candidature individuelle X -
Par expérience X Le Jury, présidé par un formateur de l’INBP, est constitué de : - 2 enseignants de l’INBP
- 1 enseignant du centre de formation
- de professionnels (employeurs et salariés en nombre égal) désignés par la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie
Validité des composantes acquises
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Statistiques :

Lien internet vers le descriptif de la certification :

Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification

Certification(s) antérieure(s) :

Certification(s) antérieure(s)
Code de la fiche Intitulé de la certification remplacée
RNCP1758 Certificat de capacité au métier d'artisan boulanger

Nouvelle(s) Certification(s) :

Nouvelle(s) Certification(s)
Code de la fiche Intitulé de la certification remplacée
RNCP17672 Artisan boulanger