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Répertoire national des certifications professionnelles

Licence Professionnelle - Management des organisations option sécurité et qualité en alimentation

Inactive

N° de fiche
RNCP3698
Nomenclature du niveau de qualification : Niveau 6
Code(s) NSF :
  • 344 : Sécurite des biens et des personnes, police, surveillance
Date d’échéance de l’enregistrement : 31-10-2019
Nom légal SIRET Nom commercial Site internet
Université Lille 1 Sciences et Technologies - - http://www.univ-lille1.fr
Ministère chargé de l'enseignement supérieur - - -
Activités visées :
Ces professionnels sont des gestionnaires spécialistes de la prévention des risques, du système d’assurance-qualité. Ils interviennent et contrôlent tout ou partie des processus de fabrication des produits alimentaires afin qu'ils soient conformes aux normes de qualité, de sécurité, aux exigences nutritionnelles. Ils participent à la mise en place des tests organoleptiques : capables de faire réagir un récepteur sensoriel. Ils mettent en place les actions de réduction des risques d'infections nosocomiales. Ils organisent la gestion des déchets, la récupération, le tri des produits et mettent en place des filières de traitement.

Compétences attestées :
.
Secteurs d’activités :
.
Type d'emplois accessibles :
Ce professionnel peut prétendre aux emplois suivants :
- Diététicien
- Assistant responsables qualité

Code(s) ROME :
  • H1502 - Management et ingénierie qualité industrielle
  • H1402 - Management et ingénierie méthodes et industrialisation
  • J1402 - Diététique
Références juridiques des règlementations d’activité :
Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

A compléter (Reprise)


Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :
Non

Validité des composantes acquises :
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X

Personnes ayant contribué aux enseignements (Loi n° 84-52 du 26 janvier 1984 modifiée sur l'enseignement supérieur)

En contrat d’apprentissage X -
Après un parcours de formation continue X

idem

En contrat de professionnalisation X

 Personnes ayant contribué aux enseignements (Loi n° 84-52 du 26 janvier 1984 modifiée sur l'enseignement supérieur)

Par candidature individuelle X -
Par expérience X

Enseignants-chercheurs et professionnels

Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Référence des arrêtés et décisions publiés au Journal Officiel ou au Bulletin Officiel (enregistrement au RNCP, création diplôme, accréditation…) :

Date du JO / BO Référence au JO / BO
- Arrêté du 17/11/99 publié au JO du 24 novembre 1999 et au BO n°44 du 09 décembre 99
Date d'échéance de l'enregistrement 31-10-2019
Statistiques :
Lien internet vers le descriptif de la certification :

Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification

Fiche au format antérieur au 01/01/2019
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