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Répertoire national des certifications professionnelles

Manager en hôtellerie internationale

Inactive

N° de fiche
RNCP31945
Nomenclature du niveau de qualification : Niveau 6
Code(s) NSF :
  • 334p : Gestion touristique et hôtelière
Formacode(s) :
  • 42776 : Hôtellerie
Date d’échéance de l’enregistrement : 18-12-2021
Nom légal SIRET Nom commercial Site internet
ACADEMIE INTERNATIONALE DE MANAGEMENT 38833315500033 - -
Activités visées :

Le ou La Manager en hôtellerie internationale encadre et dirige les départements opérationnels de l’établissement hôtelier ou de restauration qu’il gère. Placé sous l’autorité du directeur, il assure également la gestion et promotion de l’établissement ainsi que la communication. Son rôle est de définir la politique commerciale et managériale de l’établissement selon des objectifs de rentabilité, la charte de qualité et les normes d’hygiène et de sécurité. Il supervise le recrutement et effectue la gestion comptable et administrative de l’établissement.

Compétences attestées :

Le métier de manager en hôtellerie internationale s'organise autour de quatre grandes fonctions que sont la gestion de l’établissement hôtelier, le développement commercial, la gestion des ressources humaines et la communication.

Gestion

·       Contrôle, évaluation de la rentabilité de l'établissement

·       Élaboration et exploitation de tableaux de bord de suivi de l'activité

·       Évaluation des ressources matérielles et immatérielles nécessaires à la bonne marche de l'établissement

·       Gestion comptable et financière

·       Mise en place d'outils de reporting

·       Organisation de l'approvisionnement en matériels, équipements, fournitures,...

·       Prise de décision sur les investissements (ou propositions)

Développement commercial

·       Adaptation permanente de l'offre de service aux évolutions de la clientèle

·       Analyse du marché et de la concurrence locale

·       Contrôle et évaluation de la qualité du service rendu

·       Élaboration ou application d'une politique commerciale

·       Fixation des prix

·       Mise en place d'actions de promotion de l'établissement

·       Relations commerciales internes et externes

Management et animation d'équipe

·       Coordination de toutes les équipes de l'hôtel

·       Évaluation des besoins en formation

·       Évaluation des compétences nécessaires à la qualité du service

·       Recrutement

·       Supervision de l'ensemble des activités de l'hôtel, soit en direct soit par délégation

·       Application des normes de qualité, d’hygiène, de santé, de sécurité et d’environnement au travail

Communication

·       Contacts avec la clientèle

·       Relation avec les partenaires, fournisseurs et médias

·       Communication interne

·       Accueil des nouveaux personnels

·       Animation de réunions

·       Mise en place de techniques de transmission et remontée d'informations

·       Suivi (en direct ou par délégation) du déroulement du séjour des clients 

Secteurs d’activités :
  • grands groupes hôteliers
  • hôtellerie internationale
  • restauration
Type d'emplois accessibles :

Manager d'hôtel,

Manager d'hébergement

Manager de restaurant

Manager de résidences hôtelières et de tourisme

Consultant(e) en hôtellerie et tourisme

Manager en Revenue Management

Responsable des ventes

Responsable de communication

Code(s) ROME :
  • G1402 - Management d''hôtel-restaurant
  • G1401 - Assistance de direction d''hôtel-restaurant
  • G1403 - Gestion de structure de loisirs ou d''hébergement touristique
  • G1703 - Réception en hôtellerie
  • E1103 - Communication
Références juridiques des règlementations d’activité :
Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

A compléter (Reprise)


Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :
Non

Validité des composantes acquises :
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X

5 personnes :

- 4 professionnel-le-s du secteur non intervenant dans l’établissement, dont l’un-e est président-e du jury (2 membres du collège employeur, 2 membres du collège employé)

- Le Directeur Pédagogique

En contrat d’apprentissage X -
Après un parcours de formation continue X

5 personnes :

- 4 professionnel-le-s du secteur non intervenant dans l’établissement, dont l’un-e est président-e du jury (2 membres du collège employeur, 2 membres du collège employé)

- Le Directeur Pédagogique

En contrat de professionnalisation X -
Par candidature individuelle X

5 personnes :

- 4 professionnel-le-s du secteur non intervenant dans l’établissement, dont l’un-e est président-e du jury (2 membres du collège employeur, 2 membres du collège employé)

- Le Directeur Pédagogique

Par expérience X

5 personnes :

- 4 professionnel-le-s du secteur non intervenant dans l’établissement, dont l’un-e est président-e du jury (2 membres du collège employeur, 2 membres du collège employé)

- Le Directeur Pédagogique

Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Référence des arrêtés et décisions publiés au Journal Officiel ou au Bulletin Officiel (enregistrement au RNCP, création diplôme, accréditation…) :

Date du JO / BO Référence au JO / BO
-

Arrêté du 11 septembre 2018 au Journal officiel du 18 décembre 2018 portant enregistrement au répertoire national des certifications professionnelles. Enregistrement pour 3 ans au niveau II, sous l'intitulé “Manager en hôtellerie internationale ” avec effet du 30 septembre 2011 au 18 décembre 2021.

Référence autres (passerelles...) :

Date du JO / BO Référence au JO / BO
-

 

 

Date du dernier Journal Officiel ou Bulletin Officiel : 18-12-2018
Date d'échéance de l'enregistrement 18-12-2021
Statistiques :
Lien internet vers le descriptif de la certification :

Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification

Fiche au format antérieur au 01/01/2019
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