Vous êtes sur le point d’effectuer une demande d’enregistrement d’une certification au RNCP (Répertoire national des certifications professionnelles) ou au RS (Répertoire spécifique). Si vous souhaitez en savoir plus sur la procédure à suivre, consultez notre guide.
Manager en hôtellerie internationale
Inactive
- 334p : Gestion touristique et hôtelière
- 42776 : Hôtellerie
Nom légal | SIRET | Nom commercial | Site internet |
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ACADEMIE INTERNATIONALE DE MANAGEMENT | 38833315500033 | - | - |
Activités visées :
Le ou La Manager en hôtellerie internationale encadre et dirige les départements opérationnels de l’établissement hôtelier ou de restauration qu’il gère. Placé sous l’autorité du directeur, il assure également la gestion et promotion de l’établissement ainsi que la communication. Son rôle est de définir la politique commerciale et managériale de l’établissement selon des objectifs de rentabilité, la charte de qualité et les normes d’hygiène et de sécurité. Il supervise le recrutement et effectue la gestion comptable et administrative de l’établissement.
Compétences attestées :
Le métier de manager en hôtellerie internationale s'organise autour de quatre grandes fonctions que sont la gestion de l’établissement hôtelier, le développement commercial, la gestion des ressources humaines et la communication.
Gestion
· Contrôle, évaluation de la rentabilité de l'établissement
· Élaboration et exploitation de tableaux de bord de suivi de l'activité
· Évaluation des ressources matérielles et immatérielles nécessaires à la bonne marche de l'établissement
· Gestion comptable et financière
· Mise en place d'outils de reporting
· Organisation de l'approvisionnement en matériels, équipements, fournitures,...
· Prise de décision sur les investissements (ou propositions)
Développement commercial
· Adaptation permanente de l'offre de service aux évolutions de la clientèle
· Analyse du marché et de la concurrence locale
· Contrôle et évaluation de la qualité du service rendu
· Élaboration ou application d'une politique commerciale
· Fixation des prix
· Mise en place d'actions de promotion de l'établissement
· Relations commerciales internes et externes
Management et animation d'équipe
· Coordination de toutes les équipes de l'hôtel
· Évaluation des besoins en formation
· Évaluation des compétences nécessaires à la qualité du service
· Recrutement
· Supervision de l'ensemble des activités de l'hôtel, soit en direct soit par délégation
· Application des normes de qualité, d’hygiène, de santé, de sécurité et d’environnement au travail
Communication
· Contacts avec la clientèle
· Relation avec les partenaires, fournisseurs et médias
· Communication interne
· Accueil des nouveaux personnels
· Animation de réunions
· Mise en place de techniques de transmission et remontée d'informations
· Suivi (en direct ou par délégation) du déroulement du séjour des clients
Secteurs d’activités :
- grands groupes hôteliers
- hôtellerie internationale
- restauration
Type d'emplois accessibles :
Manager d'hôtel,
Manager d'hébergement
Manager de restaurant
Manager de résidences hôtelières et de tourisme
Consultant(e) en hôtellerie et tourisme
Manager en Revenue Management
Responsable des ventes
Responsable de communication
Code(s) ROME :
- G1402 - Management d''hôtel-restaurant
- G1401 - Assistance de direction d''hôtel-restaurant
- G1403 - Gestion de structure de loisirs ou d''hébergement touristique
- G1703 - Réception en hôtellerie
- E1103 - Communication
Références juridiques des règlementations d’activité :
Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :
A compléter (Reprise)
Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :
Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :
Validité des composantes acquises :
Voie d’accès à la certification | Oui | Non | Composition des jurys |
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Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant | X | 5 personnes : - 4 professionnel-le-s du secteur non intervenant dans l’établissement, dont l’un-e est président-e du jury (2 membres du collège employeur, 2 membres du collège employé) - Le Directeur Pédagogique |
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En contrat d’apprentissage | X | - | |
Après un parcours de formation continue | X | 5 personnes : - 4 professionnel-le-s du secteur non intervenant dans l’établissement, dont l’un-e est président-e du jury (2 membres du collège employeur, 2 membres du collège employé) - Le Directeur Pédagogique |
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En contrat de professionnalisation | X | - | |
Par candidature individuelle | X | 5 personnes : - 4 professionnel-le-s du secteur non intervenant dans l’établissement, dont l’un-e est président-e du jury (2 membres du collège employeur, 2 membres du collège employé) - Le Directeur Pédagogique |
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Par expérience | X | 5 personnes : - 4 professionnel-le-s du secteur non intervenant dans l’établissement, dont l’un-e est président-e du jury (2 membres du collège employeur, 2 membres du collège employé) - Le Directeur Pédagogique |
Oui | Non | |
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Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie | X | |
Inscrite au cadre de la Polynésie française | X |
Date du JO / BO | Référence au JO / BO |
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- | Arrêté du 11 septembre 2018 au Journal officiel du 18 décembre 2018 portant enregistrement au répertoire national des certifications professionnelles. Enregistrement pour 3 ans au niveau II, sous l'intitulé “Manager en hôtellerie internationale ” avec effet du 30 septembre 2011 au 18 décembre 2021. |
Date du JO / BO | Référence au JO / BO |
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Date du dernier Journal Officiel ou Bulletin Officiel : 18-12-2018
Date d'échéance de l'enregistrement | 18-12-2021 |
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