L'essentiel

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Nomenclature
du niveau de qualification

Niveau 6

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Code(s) NSF

221 : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

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Date d’échance
de l’enregistrement

Niveau 6

221 : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

Nom légal Siret Nom commercial Site internet
Université de la Méditerranée (Marseille) Aix-Marseille II - - http://www.mediterranee.univ-mrs.fr
Université de Provence (Marseille) Aix-Marseille I - - http://www.univ-provence.fr

Activités visées :

Sous la direction du responsable qualité de l'entreprise, ce professionnel a pour mission d'assurer la sécurité sanitaire de la matière première jusqu'au produit fini, d'améliorer la traçabilité et de veiller au respect des réglementations en vigueur.
Sous la direction du responsable recherche et développement de l'entreprise, en relation avec le service marketing, il a pour mission de faire évoluer les procédés afin d'améliorer la conservation du produit et son hygiène et de répondre aux exigences de la législation et de la distribution. Ils participent à la veille technologique et à la recherche de nouveaux débouchés pour l'entreprise : ouverture au commerce international et électronique.

Compétences attestées :

.

Secteurs d’activités :

.

Type d'emplois accessibles :

Ce professionnel peut prétendre aux métiers suivants :
- Agent de maîtrise
- Contrôleur Qualité (responsable HACCP, traçabilité, analyses et contrôles)
- Animateur HACCP (maîtrise technologique des procédés)

Code(s) ROME :

  • H1503 - Intervention technique en laboratoire d''analyse industrielle
  • H1404 - Intervention technique en méthodes et industrialisation
  • H2102 - Conduite d''équipement de production alimentaire

Références juridiques des règlementations d’activité :

Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

A compléter (Reprise)

Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :

Non

Validité des composantes acquises :

Validité des composantes acquises
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X Personnes ayant contribué aux enseignements (Loi n° 84-52 du 26 janvier 1984 modifiée sur l'enseignement supérieur)
En contrat d’apprentissage X -
Après un parcours de formation continue X idem
En contrat de professionnalisation X -
Par candidature individuelle X -
Par expérience X Enseignants-chercheurs et professionnels
Validité des composantes acquises
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Statistiques :

Lien internet vers le descriptif de la certification :

Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification