L'essentiel

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CCN1

3225 - Personnel des entreprises de restauration de collectivités

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Nomenclature
du niveau de qualification

Niveau 3

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Code(s) NSF

334 : Accueil, hotellerie, tourisme

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Formacode(s)

42746 : Restauration

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Date d’échance
de l’enregistrement

07-08-2023

3225 - Personnel des entreprises de restauration de collectivités

Niveau 3

334 : Accueil, hotellerie, tourisme

42746 : Restauration

07-08-2023

Nom légal Siret Nom commercial Site internet
Commission paritaire nationale de l'emploi et de la formation professionnelle de la restauration collective (CPNEFP-RC) - CERTIDEV - - -

Activités visées :

L'employé qualifié de restauration exerce dans des entreprises de restauration de collectivité. Les prestations sont distribuées en libre service ou en service assisté. Le convive peut consommer son repas sur place ou l'emporter. Les établissements peuvent servir des prestations à tout moment de la journée voire de la nuit.
L'employé qualifié de restauration :
- assure la production des préparations froides
- participe à la production des préparations chaudes
- manage et anime son équipe
- contribue à l'accueil et à la satisfaction des convives

Compétences attestées :

Les capacités attestées par la certification employé qualifié de restauration, sont techniques, commerciales et relationnelles.
Les capacités techniques :
- préparer les produits de base en respectant leur mode de production et de conservation
- respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- appliquer et faire appliquer les règles de sécurité alimentaires
- planifier la production froide
- adapter le planning de production et l'expliquer
- appliquer le protocole de nettoyage
- identifier les risques et mettre en place les mesures préventives
- organiser les postes de travail en fin de service
- valoriser les produits restants
     Les capacités commerciales :
- proposer des prestations adaptées
- proposer un repas équilibré
- vendre les produits et informer les convives
     Les capacités relationnelles :
- présenter le restaurant et son environnement
- présenter l'entreprise
- transmettre les règles de base de la sécurité
- désamorcer les tensions
- manager et animer son équipe

RNCP31318BC01 - Bloc1 (Bloc1) Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation

Liste de compétences Modalités d'évaluation

Établir un contact efficace et adapté au client
Conduire un échange avec un client en lien avec une prestation de service
Réaliser ou suivre la réalisation d'une prestation en assurant la satisfaction client

Selon le dispositif d'acquisition : observation en situation ou au cours d'une mise en situation, questionnement, mise en situation reconstituée, questionnement, dossier de validation (VAE)

Remise d’une attestation de délivrance du bloc 1 de la certification Employé qualifié de restauration.

RNCP31318BC02 - Bloc 2 (Bloc 2) Traiter une réclamation client, recueillir et transmettre des informations concernant les clients

Liste de compétences Modalités d'évaluation

Traiter les situations difficiles en préservant la qualité de la relation client
Rechercher, traiter et transmettre les informations à la continuité du service client

Selon le dispositif d'acquisition : observation en situation ou au cours d'une mise en situation, questionnement, mise en situation reconstituée, questionnement, dossier de validation (VAE)

Remise d’une attestation de délivrance du bloc 1 de la certification Employé qualifié de restauration.

RNCP31318BC03 - Bloc 4 (Bloc 5b) Garantir la sécurité sanitaire et alimentaire

Liste de compétences Modalités d'évaluation

Appliquer les règles de sécurité alimentaire

Selon le dispositif d'acquisition : observation en situation ou au cours d'une mise en situation, questionnement, mise en situation reconstituée, questionnement, dossier de validation (VAE)

Remise d’une attestation de délivrance du bloc de la certification Employé qualifié de restauration.

RNCP31318BC04 - Bloc 3 (Bloc 5a) Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail

Liste de compétences Modalités d'évaluation

Appliquer les protocoles de nettoyage et de désinfection

Selon le dispositif d'acquisition : observation en situation ou au cours d'une mise en situation, questionnement, mise en situation reconstituée, questionnement, dossier de validation (VAE)

Remise d’une attestation de délivrance du bloc de la certification Employé qualifié de restauration.

RNCP31318BC05 - Bloc 5 (Bloc 7) Organiser le travail et superviser l’équipe

Liste de compétences Modalités d'évaluation

Organiser le travail de l'équipe
Superviser le travail de l'équipe
Optimiser le fonctionnement de l’équipe

Selon le dispositif d'acquisition : observation en situation ou au cours d'une mise en situation, questionnement, mise en situation reconstituée, questionnement, dossier de validation (VAE)

Remise d’une attestation de délivrance du bloc de la certification Employé qualifié de restauration.

RNCP31318BC06 - Bloc 6 (Bloc 9a) Réaliser les préparations culinaires de base froides

Liste de compétences Modalités d'évaluation

Travailler les produits
Transformer les produits pour des préparations froides

Selon le dispositif d'acquisition : observation en situation ou au cours d'une mise en situation, questionnement, mise en situation reconstituée, questionnement, dossier de validation (VAE)

Remise d’une attestation de délivrance du bloc de la certification Employé qualifié de restauration.

RNCP31318BC07 - Bloc 7 (Bloc 10a) Contribuer à la conception et à la supervision de la production culinaire

Liste de compétences Modalités d'évaluation

Préparer et réaliser les productions culinaires
Superviser et contrôler la production culinaire

Selon le dispositif d'acquisition : observation en situation ou au cours d'une mise en situation, questionnement, mise en situation reconstituée, questionnement, dossier de validation (VAE)

Remise d’une attestation de délivrance du bloc de la certification Employé qualifié de restauration.

RNCP31318BC08 - Bloc 8 (bloc17) Gérer l’encaissement

Liste de compétences Modalités d'évaluation

Procéder à l'ouverture de la caisse
Accueillir un client en caisse
Procéder à l'encaissement des articles ou produits
Fermer son poste de caisse

Selon le dispositif d'acquisition : observation en situation ou au cours d'une mise en situation, questionnement, mise en situation reconstituée, questionnement, dossier de validation (VAE)

Remise d’une attestation de délivrance du bloc de la certification Employé qualifié de restauration.

Description des modalités d'acquisition de la certification par capitalisation des blocs de compétences et/ou par correspondance :

Secteurs d’activités :

La restauration collective – y compris autogérée- assure près de la moitié des repas et prestations alimentaires pris hors foyer, tous types de restaurations confondus. Cette Branche compte aujourd’hui 73 000 unités de production, dont plus de 20 000 en restauration collective concédée. Cette dernière employant plus de 100 000 salariés, dont 14 000 employés qualifiés de restauration H/F. 90% des établissements employeurs ont moins de 10 salariés.
L'activité s'exerce dans les entreprises de restauration collectivité dans le cadre d'un contrat de prestation de service passé avec un client (hôpital, école, ...) dans les filières suivantes :
- santé
- entreprises
- scolaires

Type d'emplois accessibles :

Employé qualifié de restauration

Code(s) ROME :

  • G1603 - Personnel polyvalent en restauration

Références juridiques des règlementations d’activité :

Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

La formation est accessible à des personnes n’ayant pas encore d’expérience professionnelle. Le candidat doit être en capacité de lire et comprendre des écrits simples (fiches techniques, consignes, etc.), rédiger des informations élémentaires (transmission d'informations ou liste de produits manquants par exemple ), de réaliser des opérations de calcul et de conversion simples, et de s'exprimer en français et se faire comprendre au sein d'un collectif de travail.  

Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :

Non

Validité des composantes acquises :

Validité des composantes acquises
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X -
En contrat d’apprentissage X

 Professionnel de la Branche d'activité mandaté par une organisation professionnelle ou un syndicat de salarié Minimum 4 personnes (jury paritaire) 

Après un parcours de formation continue X

Professionnel de la Branche d'activité mandaté par une organisation professionnelle ou un syndicat de salarié Minimum 4 personnes (jury paritaire)

En contrat de professionnalisation X

Professionnel de la Branche d'activité mandaté par une organisation professionnelle ou un syndicat de salarié Minimum 4 personnes (jury paritaire)

Par candidature individuelle X -
Par expérience X

Professionnel de la Branche d'activité mandaté par une organisation professionnelle ou un syndicat de salarié Minimum 4 personnes (jury paritaire)

Validité des composantes acquises
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Statistiques :

Lien internet vers le descriptif de la certification :

www.certidev.com


CERTIDEV

Liste des organismes préparant à la certification :

Certification(s) antérieure(s) :

Certification(s) antérieure(s)
Code de la fiche Intitulé de la certification remplacée
RNCP13609 CQP Employé(e) qualifié(e) de restauration