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certification professionnelle

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N° de fiche
RNCP28778
CCN1 : 3616 - Coopératives agricoles de cérales, de meunerie, d'approvisionnement, d'alimentation du bétail et d'oléagineux
CCN2 : -
CCN3 : -
Nomenclature du niveau de qualification : Sans niveau – le positionnement dans le cadre de national des certifications professionnelles est non déterminé
Code(s) NSF :
  • 210w : Commercialisation
Date d’échéance de l’enregistrement : 05-08-2022
Nom légal Nom commercial Site internet
Commission paritaire nationale de l'emploi (CPNE) des branches du secteur alimentaire - OPCALIM - http://www.opcalim.org
Activités visées :

Le Responsable de magasin libre-service agricole est le gestionnaire d’un point de vente en milieu agricole. Il anime une équipe de vendeurs, vendeurs-conseil, hôte (esse) de caisse, etc. Il est en relation avec les membres de son équipe, les clients, les fournisseurs, les livreurs, les agriculteurs adhérents de la coopérative et les acteurs de l’environnement local.


Pour cela, il réalise les missions suivantes :
•Management de type participatif
•Gestion économique d’un point de vente
•Animation, Commercial, Marketing
•Gestion administrative et réglementaire

Compétences attestées :

Les capacités attestées :
     Animer, coordonner et suivre le développement de l’équipe du magasin
•Suivre la stratégie de l’entreprise afin d’assurer sa mise en application
•Mettre en œuvre les méthodes de management et d’animation d’équipe afin d’optimiser ses relations professionnelles et son rôle de supérieur hiérarchique
•Assurer l’organisation du travail en mobilisant les méthodes, outils et moyens à sa disposition
•Participer aux recrutements et aux entretiens individuels si nécessaire en s’appuyant sur les méthodes et techniques adéquates
•Assurer la conduite de réunions d’équipe
•Résoudre des éventuels problèmes/dysfonctionnements au sein de l’équipe
•Favoriser la circulation de l’information en interne à l’aide des moyens à sa disposition (affichage, réunions…)
•Participer à la formation des membres de son équipe


     Assurer la gestion comptable et financière du magasin
•Assurer le suivi des principaux ratios de gestion afin d’optimiser la gestion du point de vente
•Appliquer les principes de la gestion des stocks et les règles de minoration de la démarque au sein du magasin
•Appliquer la politique tarifaire en vigueur au sein de l’entreprise
•Respecter les procédures en vigueur lors des inventaires
•Assurer un suivi régulier des flux financiers de son point de vente
•Assurer les achats en fonction de son écoulement de marchandise
•Appliquer les règles de gestion propres à l’entreprise
•Veiller à l’accroissement du chiffre d’affaires et du niveau de marge
• Identifier les besoins d’investissement à proposer au sein de son point de vente


     Réaliser la mise en valeur et la vente des produits en appliquant la stratégie commerciale de l’entreprise
•Respecter les règles d’implantation au sein de la surface de vente et des rayons
•Mettre en œuvre les techniques promotionnelles  à sa disposition
•Ajuster ses implantations en tenant compte des principaux phénomènes saisonniers
•Assurer la mise en place des promotions et des soldes en respectant leurs réglementations
•Mettre en œuvre dans son magasin les principes de marketing dont il a connaissance
•Adapter son offre de produits à la demande des clients
•Contrôler le bon réapprovisionnement des rayons afin de limiter les ruptures de stock
•Contrôler les performances économiques des différents rayons
•Veiller au traitement efficace des litiges clients
•Assurer la vente auprès des clients en mobilisant les techniques adéquates
•Suivre et proposer des adaptations de la politique commerciale appliquée
•Insuffler une dynamique commerciale aux membres de son équipe
•Assurer la valorisation de l’image du magasin et de l’entreprise


     Organiser son activité en respectant la règlementation en vigueur et les consignes administratives de l’entreprise
•Appliquer les textes législatifs concernant la distribution
•Respecter le droit du travail et la teneur du règlement intérieur
•Assurer une utilisation adéquate de l’outil informatique et du système d’information de l’entreprise
•Respecter les procédures et veiller au traitement des litiges
•Contrôler la mise à jour des tarifs et de l’étiquetage
•Favoriser une bonne circulation de l’information en interne
•Assurer une bonne utilisation du terminal de paiement dans le respect des procédures

Modalités d'évaluation :
N° et intitulé du bloc Liste de compétences Modalités d'évaluation
RNCP28778BC01

Animer, coordonner et suivre le développement de l’équipe du magasin

Descriptif :
◾Suivre la stratégie de l’entreprise afin d’assurer sa mise en application
◾Mettre en œuvre les méthodes de management et d’animation d’équipe afin d’optimiser ses relations professionnelles et son rôle de supérieur hiérarchique
◾Assurer l’organisation du travail en mobilisant les méthodes, outils et moyens à sa disposition
◾Participer aux recrutements et aux entretiens individuels si nécessaire en s’appuyant sur les méthodes et techniques adéquates
◾Assurer la conduite de réunions d’équipe
◾Résoudre des éventuels problèmes/dysfonctionnements au sein de l’équipe
◾Favoriser la circulation de l’information en interne à l’aide des moyens à sa disposition (affichage, réunions…)
◾Participer à la formation des membres de son équipe
Modalités d'évaluation :
questionnaire à visée professionnelle (études de cas, schémas à  commenter, questions ouvertes)
Et / Ou
mise en situation professionnelle ou reconstituée suivi d’un entretien avec l’organisme évaluateur

RNCP28778BC02

Réaliser la mise en valeur et la vente des produits en appliquant la stratégie commerciale de l’entreprise

Descriptif :
◾Respecter les règles d’implantation au sein de la surface de vente et des rayons
◾Mettre en œuvre les techniques promotionnelles  à sa disposition
◾Ajuster ses implantations en tenant compte des principaux phénomènes saisonniers
◾Assurer la mise en place des promotions et des soldes en respectant leurs réglementations
◾Mettre en œuvre dans son magasin les principes de marketing dont il a connaissance
◾Adapter son offre de produits à la demande des clients
◾Contrôler le bon réapprovisionnement des rayons afin de limiter les ruptures de stock
◾Contrôler les performances économiques des différents rayons
◾Veiller au traitement efficace des litiges clients
◾Assurer la vente auprès des clients en mobilisant les techniques adéquates
◾Suivre et proposer des adaptations de la politique commerciale appliquée
◾Insuffler une dynamique commerciale aux membres de son équipe
◾Assurer la valorisation de l’image du magasin et de l’entreprise
Modalités d'évaluation :
questionnaire à visée professionnelle (études de cas, schémas à  commenter, questions ouvertes)
Et / Ou
mise en situation professionnelle ou reconstituée suivi d’un entretien avec l’organisme évaluateur

RNCP28778BC03

Organiser son activité en respectant la règlementation en vigueur et les consignes administratives de l’entreprise

Descriptif :
◾Appliquer les textes législatifs concernant la distribution
◾Respecter le droit du travail et la teneur du règlement intérieur
◾Assurer une utilisation adéquate de l’outil informatique et du système d’information de l’entreprise
◾Respecter les procédures et veiller au traitement des litiges
◾Contrôler la mise à jour des tarifs et de l’étiquetage
◾Favoriser une bonne circulation de l’information en interne
◾Assurer une bonne utilisation du terminal de paiement dans le respect des procédures
Modalités d'évaluation :
questionnaire à visée professionnelle (études de cas, schémas à  commenter, questions ouvertes)
Et / Ou
mise en situation professionnelle ou reconstituée suivi d’un entretien avec l’organisme évaluateur

RNCP28778BC04

Assurer la gestion comptable et financière du magasin

Descriptif :
◾Assurer le suivi des principaux ratios de gestion afin d’optimiser la gestion du point de vente
◾Appliquer les principes de la gestion des stocks et les règles de minoration de la démarque au sein du magasin
◾Appliquer la politique tarifaire en vigueur au sein de l’entreprise
◾Respecter les procédures en vigueur lors des inventaires
◾Assurer un suivi régulier des flux financiers de son point de vente
◾Assurer les achats en fonction de son écoulement de marchandise
◾Appliquer les règles de gestion propres à l’entreprise
◾Veiller à l’accroissement du chiffre d’affaires et du niveau de marge
◾Identifier les besoins d’investissement à proposer au sein de son point de vente
Modalités d'évaluation :
questionnaire à visée professionnelle (études de cas, schémas à  commenter, questions ouvertes)
Et / Ou
mise en situation professionnelle ou reconstituée suivi d’un entretien avec l’organisme évaluateur

Description des modalités d'acquisition de la certification par capitalisation des blocs de compétences et/ou par équivalence :
Secteurs d’activités :

Secteur agricole / alimentaire / Industries céréalières / Distribution

Type d'emplois accessibles :

Responsable de magasin libre-service agricole, Responsable de magasin rattaché à une coopérative agricole

Code(s) ROME :
  • D1210 - Vente en animalerie
  • D1209 - Vente de végétaux
  • D1106 - Vente en alimentation
Références juridiques des règlementations d’activité :
Le cas échéant, prérequis à la validation des compétences :


Validité des composantes acquises :
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X -
En contrat d’apprentissage X -
Après un parcours de formation continue X

Jury constitué :
•2 représentants de l’organisation patronale,
•2 représentants des organisations syndicales de salariés,

En contrat de professionnalisation X

Jury constitué :
•2 représentants de l’organisation patronale,
•2 représentants des organisations syndicales de salariés

Par candidature individuelle X -
Par expérience X

Jury constitué :
•2 représentants de l’organisation patronale,
•2 représentants des organisations syndicales de salariés

Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X
Lien avec d’autres certifications professionnelles, certifications ou habilitations : Non

Référence au(x) texte(s) règlementaire(s) instaurant la certification :

Date du JO / BO Référence au JO / BO

Référence des arrêtés et décisions publiés au Journal Officiel ou au Bulletin Officiel (enregistrement au RNCP, création diplôme, accréditation…) :

Date du JO / BO Référence au JO / BO
-

Arrêté du 28 juillet 2017 publié au Journal Officiel du 05 août 2017 portant enregistrement au répertoire national des certifications professionnelles. Enregistrement pour cinq ans, sous l'intitulé "Certificat de qualification professionnelle Responsable de magasin libre-service agricole" avec effet au 05 août 2017, jusqu'au 05 août 2022.

Référence autres (passerelles...) :

Date du JO / BO Référence au JO / BO
Date du premier Journal Officiel ou Bulletin Officiel : 05-08-2017
Statistiques :
Lien internet vers le descriptif de la certification :

http://www.coopdefrance.coop/fr/index.html

http://www.servicescoopdefrance.coop/

http://www.opcalim.org/


Site Internet de l’autorité délivrant la certification

Fiche au format antérieur au 01/01/2019