L'essentiel

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CCN1

3124 - Industrie laitière

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Nomenclature
du niveau de qualification

Sans niveau – le positionnement dans le cadre de national des certifications professionnelles est non déterminé

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Code(s) NSF

221u : Conduite d installations des industries agro-alimentaires et de machines de conditonnement

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Date d’échéance
de l’enregistrement

03-12-2020

3124 - Industrie laitière

Sans niveau – le positionnement dans le cadre de national des certifications professionnelles est non déterminé

221u : Conduite d installations des industries agro-alimentaires et de machines de conditonnement

03-12-2020

Nom légal Siret Nom commercial Site internet
Commission paritaire nationale de l'emploi et de la formation professionnelle (CPNEFP) de la transformation laitière - Association de la transformation laitière française (ATLA) - - -

Activités visées :

Le Technicien-conseil apporte au producteur de lait d’un secteur donné un conseil technique adapté en fonction de la stratégie définie par l’entreprise laitière et les exigences du marché. Il est responsable du suivi et de l’animation technique et commerciale de cette zone de collecte dont il doit assurer la pérennité (quantité – qualité – structure de production). Il  assure la promotion et la vente des services et contribue à résoudre tout litige entre le producteur et l’entreprise (problème de collecte – froid ferme – agrofourniture – paiement du lait – politique laitière).

Compétences attestées :

Le titulaire du certificat est capable :
d'assurer - le suivi et l'animation technique et commerciale d'une zone de collecte de lait et sa pérennité,                 
                - la promotion et la vente des services, et de contribuer à résoudre les litiges entre le producteur et l'entreprise (collecte, froid ferme, agrofournitures, paiement du lait, politique laitière).

Secteurs d’activités :

Entreprises industrielles ou coopératives laitières de la TPE au groupe international.

Type d'emplois accessibles :

Technicien-conseil, Technicien-conseil relation producteur,, Technicien laitier, Conseiller laitier, Animateur relation producteur, Agent de relation culture.

Code(s) ROME :

  • H2102 - Conduite d''équipement de production alimentaire

Références juridiques des règlementations d’activité :

Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

A compléter (Reprise)

Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :

Non

Validité des composantes acquises :

Validité des composantes acquises
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X -
En contrat d’apprentissage X -
Après un parcours de formation continue X

Jury national de 10 membres désignés paritairement par la CPNEFP Transformation laitière, avec alternance de la Présidence.

En contrat de professionnalisation X

Même Jury

Par candidature individuelle X

Idem

Par expérience X

Idem

Validité des composantes acquises
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Statistiques :

Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification