L'essentiel

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Nomenclature
du niveau de qualification

Niveau 6

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Code(s) NSF

221w : Commercialisation de produits alimentaires

Icon date

Date d’échéance
de l’enregistrement

Niveau 6

221w : Commercialisation de produits alimentaires

Nom légal Siret Nom commercial Site internet
MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE - - -
Ministère de l'Enseignement Supérieur - - -

Activités visées :

Ces professionnels assurent de nombreuses missions liées à la commercialisation et à l’export dans le domaine administratif, suivi des clients, prospection de nouveaux marchés et/ou de nouveaux clients, participation à la politique marketing et stratégie export de l’entreprise.

Ils réalisent des études de marchés, gère sa clientèle et prospecte de nouveaux clients.

Compétences attestées :

  • Connaissances techniques et économiques du secteur professionnel concerné
  • Maîtrise de la négociation et du marketing
  • Connaissance du marketing export des produits
  • Animation d’équipe et management
  • Communication
  • Gestion de projet 

Secteurs d’activités :

Dans les secteurs des vins, des spiritueux, des bois et de leurs dérivés.

Type d'emplois accessibles :

  • Assistant export/Responsable administratif
  • Commercial export
  • Responsable de zone export
  • Responsable des achats
  • Responsable de développement d'un secteur géographique et/ou d'un produit

Code(s) ROME :

  • D1401 - Assistanat commercial
  • D1402 - Relation commerciale grands comptes et entreprises
  • D1406 - Management en force de vente
  • M1102 - Direction des achats
  • D1407 - Relation technico-commerciale

Références juridiques des règlementations d’activité :

Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

A compléter (Reprise)

Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :

Non

Validité des composantes acquises :

Validité des composantes acquises
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X

Conditions d’inscription à la certification : Oui

En contrat d’apprentissage X

Conditions d’inscription à la certification : Oui

Après un parcours de formation continue X

Conditions d’inscription à la certification : Oui

En contrat de professionnalisation X

Conditions d’inscription à la certification : Oui

Par candidature individuelle X

Conditions d’inscription à la certification : Non

Par expérience X

Conditions d’inscription à la certification : Oui

Validité des composantes acquises
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Statistiques :

Lien internet vers le descriptif de la certification :

http://licence-pro-agroressources.com


http://www.univ-reims.fr

Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification