Vous êtes sur le point d’effectuer une demande d’enregistrement d’une certification au RNCP (Répertoire national des certifications professionnelles) ou au RS (Répertoire spécifique). Si vous souhaitez en savoir plus sur la procédure à suivre, consultez notre guide.
L'essentiel
Nomenclature
du niveau de qualification
Niveau 6
Code(s) NSF
221w : Commercialisation de produits alimentaires
Date d’échéance
de l’enregistrement
Nom légal | Siret | Nom commercial | Site internet |
---|---|---|---|
MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE | - | - | - |
Ministère de l'Enseignement Supérieur | - | - | - |
Activités visées :
Ces professionnels assurent de nombreuses missions liées à la commercialisation et à l’export dans le domaine administratif, suivi des clients, prospection de nouveaux marchés et/ou de nouveaux clients, participation à la politique marketing et stratégie export de l’entreprise.
Ils réalisent des études de marchés, gère sa clientèle et prospecte de nouveaux clients.
Compétences attestées :
- Connaissances techniques et économiques du secteur professionnel concerné
- Maîtrise de la négociation et du marketing
- Connaissance du marketing export des produits
- Animation d’équipe et management
- Communication
- Gestion de projet
Secteurs d’activités :
Dans les secteurs des vins, des spiritueux, des bois et de leurs dérivés.
Type d'emplois accessibles :
- Assistant export/Responsable administratif
- Commercial export
- Responsable de zone export
- Responsable des achats
- Responsable de développement d'un secteur géographique et/ou d'un produit
Code(s) ROME :
- D1401 - Assistanat commercial
- D1402 - Relation commerciale grands comptes et entreprises
- D1406 - Management en force de vente
- M1102 - Direction des achats
- D1407 - Relation technico-commerciale
Références juridiques des règlementations d’activité :
Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :
A compléter (Reprise)
Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :
Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :
Non
Validité des composantes acquises :
Voie d’accès à la certification | Oui | Non | Composition des jurys |
---|---|---|---|
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant | X |
Conditions d’inscription à la certification : Oui |
|
En contrat d’apprentissage | X |
Conditions d’inscription à la certification : Oui |
|
Après un parcours de formation continue | X |
Conditions d’inscription à la certification : Oui |
|
En contrat de professionnalisation | X |
Conditions d’inscription à la certification : Oui |
|
Par candidature individuelle | X |
Conditions d’inscription à la certification : Non |
|
Par expérience | X |
Conditions d’inscription à la certification : Oui |
Oui | Non | |
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Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie | X | |
Inscrite au cadre de la Polynésie française | X |
Aucune correspondance
Référence des arrêtés et décisions publiés au Journal Officiel ou au Bulletin Officiel (enregistrement au RNCP, création diplôme, accréditation…) :
Date du JO/BO | Référence au JO/BO |
---|---|
- |
Arrêté du 17/11/1999 publié au JO du 24/11/1999 et au BO n° 44 du 9/12/1999 |
Date d'échéance de l'enregistrement |
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Statistiques :
Lien internet vers le descriptif de la certification :
Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification