L’espace officiel de la
certification professionnelle

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N° de fiche
RNCP24130
Nomenclature du niveau de qualification : Niveau 6
Code(s) NSF :
  • 221w : Commercialisation de produits alimentaires
Nom légal Nom commercial Site internet
MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE - -
Ministère de l'Enseignement Supérieur - -
Activités visées :

Ces professionnels assurent de nombreuses missions liées à la commercialisation et à l’export dans le domaine administratif, suivi des clients, prospection de nouveaux marchés et/ou de nouveaux clients, participation à la politique marketing et stratégie export de l’entreprise.

Ils réalisent des études de marchés, gère sa clientèle et prospecte de nouveaux clients.

Compétences attestées :
  • Connaissances techniques et économiques du secteur professionnel concerné
  • Maîtrise de la négociation et du marketing
  • Connaissance du marketing export des produits
  • Animation d’équipe et management
  • Communication
  • Gestion de projet 
Modalités d'évaluation :
Secteurs d’activités :

Dans les secteurs des vins, des spiritueux, des bois et de leurs dérivés.

Type d'emplois accessibles :
  • Assistant export/Responsable administratif
  • Commercial export
  • Responsable de zone export
  • Responsable des achats
  • Responsable de développement d'un secteur géographique et/ou d'un produit
Code(s) ROME :
  • D1401 - Assistanat commercial
  • D1402 - Relation commerciale grands comptes et entreprises
  • D1406 - Management en force de vente
  • M1102 - Direction des achats
  • D1407 - Relation technico-commerciale
Références juridiques des règlementations d’activité :
Le cas échéant, prérequis à la validation des compétences :

Validité des composantes acquises :
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X

Conditions d’inscription à la certification : Oui

En contrat d’apprentissage X

Conditions d’inscription à la certification : Oui

Après un parcours de formation continue X

Conditions d’inscription à la certification : Oui

En contrat de professionnalisation X

Conditions d’inscription à la certification : Oui

Par candidature individuelle X

Conditions d’inscription à la certification : Non

Par expérience X

Conditions d’inscription à la certification : Oui

Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X
Lien avec d’autres certifications professionnelles, certifications ou habilitations : Non
Certifications professionnelles, certifications ou habilitations en équivalence au niveau européen ou international :
Certifications professionnelles enregistrées au RNCP en équivalence :
N° de la fiche Intitulé de la certification professionnelle reconnue en équivalence Nature de l’équivalence (totale, partielle)


Liens avec des certifications et habilitations enregistrées au Répertoire spécifique :

Référence des arrêtés et décisions publiés au Journal Officiel ou au Bulletin Officiel (enregistrement au RNCP, création diplôme, accréditation…) :

Date du JO / BO Référence au JO / BO
-

Arrêté du 17/11/1999 publié au JO du 24/11/1999 et au BO n° 44 du 9/12/1999

Date du premier Journal Officiel ou Bulletin Officiel :
Statistiques :
Lien internet vers le descriptif de la certification :

http://licence-pro-agroressources.com


http://www.univ-reims.fr

Fiche au format antérieur au 01/01/2019