L'essentiel

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Nomenclature
du niveau de qualification

Niveau 6

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Code(s) NSF

221p : Gestion de production dans les industries agro-alimentaires

221r : Contrôle de qualité alimentaire

212 : Productions animales, élevage spécialisé, aquaculture, soins aux animaux (y.c. vétérinaire)

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Date d’échance
de l’enregistrement

Niveau 6

221p : Gestion de production dans les industries agro-alimentaires

221r : Contrôle de qualité alimentaire

212 : Productions animales, élevage spécialisé, aquaculture, soins aux animaux (y.c. vétérinaire)

Nom légal Siret Nom commercial Site internet
Ministère chargé de l'enseignement supérieur - - -
Université François Rabelais - Tours - - http://www.univ-tours.fr

Activités visées :

  • Mise en place d’ateliers de production et de transformation
  • Animation des filières de production
  • Rédaction d’un cahier des charges ou d’une charte d’élevage
  • Audit d’un élevage ou atelier de production
  • Transfert d’intérêts entre la distribution et la production

Compétences attestées :

  • Avoir une compétence technique sur les filières de production
  • Communiquer et travailler en équipe
  • Intégrer les aspects réglementaires
  • Raisonner les filières suivant les principes du développement durable
  • Maîtriser les outils modernes de communication

Secteurs d’activités :

  • Agroalimentaire
  • Production animale – élevage
  • Distribution
  • Enseignement agricole

Type d'emplois accessibles :

  • Conseiller en agriculture-élevage
  • Technico-commercial
  • Assistant et responsable qualité
  • Responsable d’atelier de transformation
  • Auditeur
  • Chef de vente
  • Animateur, formateur, enseignant en agriculture

Code(s) ROME :

  • A1416 - Polyculture, élevage
  • A1301 - Conseil et assistance technique en agriculture
  • A1302 - Contrôle et diagnostic technique en agriculture
  • H1303 - Intervention technique en Hygiène Sécurité Environnement -HSE- industriel
  • D1502 - Management/gestion de rayon produits alimentaires

Références juridiques des règlementations d’activité :

Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

A compléter (Reprise)

Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :

Non

Validité des composantes acquises :

Validité des composantes acquises
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X

1/3 Univ. Tours – 1/3 LEGTA Fondettes – 1/3 Professionnels

En contrat d’apprentissage X

1/3 Univ. Tours – 1/3 LEGTA Fondettes – 1/3 Professionnels

Après un parcours de formation continue X

1/3 Univ. Tours – 1/3 LEGTA Fondettes – 1/3 Professionnels

En contrat de professionnalisation X

1/3 Univ. Tours – 1/3 LEGTA Fondettes – 1/3 Professionnels

Par candidature individuelle X -
Par expérience X

Jury VAE

Validité des composantes acquises
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Statistiques :

Lien internet vers le descriptif de la certification :

www.prodanim.com

 


Université de Tours

Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification