L'essentiel

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Nomenclature
du niveau de qualification

Niveau 6

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Code(s) NSF

331 : Santé

Icon date

Date d’échéance
de l’enregistrement

Niveau 6

331 : Santé

Nom légal Siret Nom commercial Site internet
Ministère chargé de l'enseignement supérieur - - -
Université de Picardie Jules Verne - Amiens - - http://www.u-picardie.fr

Activités visées :

 

Ce cadre intermédiaire intervient, dès la fabrication sur le contrôle de la qualité des produits alimentaires et sur le respect des réglementations régissant la sécurité alimentaire tout au long de la filière de commercialisation des produits. Il analyse l’ensemble des résultats issus des laboratoires de contrôle, consulte les bases de données spécialisées et constituent des dossiers thématiques. Il participe aux négociations avec les clients. Il formule les propositions commerciales. Il veille à la mise en place des bonnes pratiques de distribution contribuant à l’assurance qualité des aliments. Il participe à l’information auprès de la clientèle pour une prévention «santé ». Il assure sur le terrain le suivi de la réalisation des objectifs.

Compétences attestées :

Ce professionnel est apte à :

- Disposer de compétences techniques et commerciales spécifiques aux produits alimentaires, aliments/santé et produits de bien-être.

- S’adapter aux nouvelles technologies et identifier les nouveaux produits

- Anticiper les évolutions du marché

- Connaître les champs d’application des normes en matière de sécurité alimentaire

- Comprendre les langues étrangères, notamment l’anglais

 

Secteurs d’activités :

Ce professionnel travaille pour les entreprises agroalimentaires et para pharmaceutiques de la production ou de la distribution, le secteur artisanal des métiers de bouche, présentes sur les segments de la santé, de la forme et du bien-être.

Type d'emplois accessibles :

Il exerce le métier de chargé d’étude et de développement commercial des aliments correspondants ou de responsable des ventes pour les IAA, le secteur artisanal de la transformation alimentaire et de la restauration ou en grande distribution

Code(s) ROME :

  • D1407 - Relation technico-commerciale
  • M1403 - Études et prospectives socio-économiques
  • D1406 - Management en force de vente

Références juridiques des règlementations d’activité :

Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

A compléter (Reprise)

Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :

Non

Validité des composantes acquises :

Validité des composantes acquises
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X

Personnes ayant contribué aux enseignements (Loin°84-52 du 26 janvier 1984 modifiée de l'enseignement supérieur)

En contrat d’apprentissage X

Personnes ayant contribué aux enseignements (Loin°84-52 du 26 janvier 1984 modifiée de l'enseignement supérieur)

Après un parcours de formation continue X -
En contrat de professionnalisation X

Personnes ayant contribué aux enseignements (Loin°84-52 du 26 janvier 1984 modifiée de l'enseignement supérieur)

Par candidature individuelle X -
Par expérience X

Personnes ayant contribué aux enseignements (Loin°84-52 du 26 janvier 1984 modifiée de l'enseignement supérieur)

Validité des composantes acquises
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Statistiques :

Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification