Vous êtes sur le point d’effectuer une demande d’enregistrement d’une certification au RNCP (Répertoire national des certifications professionnelles) ou au RS (Répertoire spécifique). Si vous souhaitez en savoir plus sur la procédure à suivre, consultez notre guide.
L'essentiel
Nomenclature
du niveau de qualification
Niveau 6
Code(s) NSF
212 : Productions animales, élevage spécialisé, aquaculture, soins aux animaux (y.c. vétérinaire)
Date d’échéance
de l’enregistrement
Nom légal | Siret | Nom commercial | Site internet |
---|---|---|---|
Ministère chargé de l'enseignement supérieur | - | - | - |
Université de Rouen | - | - | http://www.univ-rouen.fr |
Activités visées :
activités visées :
Les titulaires du diplôme sont des technico-commerciaux en nutrition / alimentation animale. La double compétence scientifique/technique et commerciale dans le domaine de la nutrition animale des titulaires de cette licence d’une part, et leur excellente connaissance de l’environnement socio-économique dans le secteur de l’élevage d’autre part, leur permettront d’apporter un réel conseil technique aux clients et de répondre à leurs attentes.
Compétences attestées :
Compétences ou capacités attestées :
- Analyser les informations techniques et économiques de l’entreprise et du marché…
- Exposer, transposer et expliquer les résultats de la recherche appliquée vers le terrain.
- Communiquer, animer à l’échelle de l’exploitation, d’un groupement de producteurs, d’O.P.A., de l’amont et de l’aval de la filière.
- Vendre, acheter, être force de proposition, conclure un contrat.
Secteurs d’activités :
Les secteurs d’activité sont :
- Entreprises privées spécialisées dans l’alimentation et la nutrition animale (ruminants, chevaux, petfood…).
- Coopératives agricoles.
- Groupes privés intégrés verticalement, présents en volaille et en porcs, notamment.
Type d'emplois accessibles :
- Technico-commercial en nutrition / alimentation animale.
- Commercial, responsable de secteur.
- Directeur commercial.
- Conseiller technique en nutrition / alimentation animale.
Code(s) ROME :
- A1301 - Conseil et assistance technique en agriculture
- D1406 - Management en force de vente
- D1407 - Relation technico-commerciale
Références juridiques des règlementations d’activité :
Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :
A compléter (Reprise)
Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :
Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :
Non
Validité des composantes acquises :
Voie d’accès à la certification | Oui | Non | Composition des jurys |
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Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant | X |
Membres de l’équipe pédagogique et professionnels |
|
En contrat d’apprentissage | X |
Membres de l’équipe pédagogique et professionnels |
|
Après un parcours de formation continue | X |
Membres de l’équipe pédagogique et professionnels |
|
En contrat de professionnalisation | X | - | |
Par candidature individuelle | X | - | |
Par expérience | X |
Membres de l’équipe pédagogique et professionnels |
Oui | Non | |
---|---|---|
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie | X | |
Inscrite au cadre de la Polynésie française | X |
Aucune correspondance
Référence au(x) texte(s) règlementaire(s) instaurant la certification :
Date du JO/BO | Référence au JO/BO |
---|---|
- |
Arrêté du 17 novembre 1999 relatif à la licence professionnelle. |
Référence des arrêtés et décisions publiés au Journal Officiel ou au Bulletin Officiel (enregistrement au RNCP, création diplôme, accréditation…) :
Date du JO/BO | Référence au JO/BO |
---|---|
- |
Arrêté d'habilitation du 5 juin 2012 |
Référence autres (passerelles...) :
Date du JO/BO | Référence au JO/BO |
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- |
Décret n°2013-756 du 19/08/2013 articles R613-33 à 613-37 |
Date d'échéance de l'enregistrement |
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Statistiques :
Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification