L'essentiel

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CCN1

REPRISE - CCN inconnu - reprise historique

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Nomenclature
du niveau de qualification

Niveau 7

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Code(s) NSF

334p : Gestion touristique et hôtelière

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Formacode(s)

42766 : Gestion hôtel restaurant bar

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Date d’échéance
de l’enregistrement

18-12-2023

REPRISE - CCN inconnu - reprise historique

Niveau 7

334p : Gestion touristique et hôtelière

42766 : Gestion hôtel restaurant bar

18-12-2023

Nom légal Siret Nom commercial Site internet
INSTITUT PAUL BOCUSE APPLICATION 44459644900017 - -

Activités visées :

Le Directeur général à l’international : Hôtellerie et Restauration :

• Définit la stratégie de l’entreprise avec les actionnaires et les différentes parties prenantes

• Pilote son entreprise en fonction de l’évolution de secteur en termes d’innovation, en intégrant la digitalisation dans l’ensemble de ses décisions 

• Dirige et manage globalement l’entreprise, prend toute décision intégrant les parties prenantes et les ressources disponibles (ressources financières, ressources humaines, ressources en équipements, ressources commerciales …) 

• Prescrit et met en œuvre les outils et les méthodologies de pilotage des opérations et stratégie de l’entreprise

• Coordonne l’organisation et le fonctionnement des services : élabore et gère les budgets, pilote des projets de développement

• Contribue, par ses propositions et ses décisions, à optimiser les résultats de l’entreprise pour favoriser un retour sur investissement et une création de valeur

• Elabore et/ou met en œuvre la stratégie de l’entreprise dans une logique d’innovation de services et de valorisation de « l’expérience client »

 

Ses fonctions s’inscrivent dans un contexte international grâce à sa maîtrise des langues étrangères, ses connaissances et ses compétences au niveau :

• De l’environnement interne de l’entreprise : diversité socioculturelle des personnels, spécificités de la clientèle selon les nationalités, modes de gestion et techniques de management particulières aux grands groupes hôteliers

• De l’environnement externe de l’entreprise : enjeux touristiques et économiques du secteur, impact des stratégies publiques ou privées

• De la prise en compte du développement durable et de la responsabilité sociétale de l’entreprise dans ses prises de décisions

Les capacités et savoir-faire qu’il déploie relèvent de :

1. Vision et choix des stratégies pour l’entreprise ou l’unité dont il a la charge

2. L’organisation, la gestion, et la réalisation de projet

3. Choix & utilisation des stratégies digitales dans son pilotage, l’argumentation et la  motivation

4. Le contrôle et la mesure de la performance quantitative, qualitative et financière

5. La prise de décision et gestion du risque à court, moyen et long terme

6. L’intrapreunariat & Entrepreneuriat

Compétences attestées :

Le (la) titulaire est capable de :

ACTIVITE 1 : Management stratégique 

-Pilotage stratégique

-Mise en œuvre des décisions stratégiques

-Mesure de la performance

 

ACTIVITE 2 : Management des opérations 

-Pilotage des processus de production d’un bien ou d’un service

-Analyse de la productivité et de la performance opérationnelle

-Management éco-responsable

 

ACTIVITE 3 : Management Financier et Contrôle de gestion stratégique 

-Pilotage de la stratégie financière

-Planification des procédures budgétaires

-Pilotage de la performance économique & financière

 

ACTIVITE 4 : Expérience client & Digitalisation

-Stratégie de positionnement marketing

-Marketing Mix

-Gestion de l’identité & de la marque

 

ACTIVITE 5 : Management interculturel et management des équipes

-Gestion et performance des équipes

-Conduite du changement

-Négociation & médiation en entreprise

 

Secteurs d’activités :

 

Le titulaire de la certification évolue dans un environnement professionnel international, en France comme à l’étranger, au sein d’une organisation ou structure généralement à forte capacité de développement telles que des groupes hôteliers ou de restauration. 

1/ secteurs d’activité directs :

- Hôtellerie traditionnelle de loisirs ou d’affaires, généralement haut de gamme (3, 4 étoiles et luxe)

- Entreprises HR indépendantes ou appartenant à une chaîne volontaire ou intégrée, complexes hôteliers (resorts), parcs d’attraction, résidences hôtelières

- Hébergement embarqué : compagnies de croisières maritimes et fluviales

- Restauration d’hôtel, restauration commerciale indépendante ou de chaîne

- Restauration embarquée : catering aérien, ferroviaire ou maritime

- Casinos, centres de loisirs et d’attractions

 

2/ secteurs d’activités associés

- Résidences hôtelières médicalisées

- Traiteurs, congrès et événementiels

- Restauration institutionnelle

- Conseil en stratégie en hôtellerie et restauration

Il est également en mesure de créer sa propre entreprise.

Type d'emplois accessibles :

Direction Générale & direction d’unités

• Directeur régional

• Directeur d’hôtel / résidence hôtelière

• Directeur d’exploitation

• Directeur des opérations

• Directeur des systèmes d’information

• Directeur de l’hébergement

• Directeur de la restauration

• Directeur banquets et séminaires

Management de Projets et Développement (Liés à l’Hôtellerie et la Restauration)

• Directeur recherche et développement

• Directeur du développement stratégique

• Consultant en Hôtellerie Restauration

Direction Marketing & E-Business

• Directeur marketing & digital

• Directeur de ventes et distribution

• Directeur Revenue management (hôtel, site, région)

• Data-analyst

Direction Financière

• Directeur de fusion et acquisitions

• Directeur de gestion du parc immobilier

• Directeur du contrôle de gestion

• Directeur administratif et financier

Code(s) ROME :

  • G1402 - Management d''hôtel-restaurant
  • M1402 - Conseil en organisation et management d''entreprise
  • M1302 - Direction de petite ou moyenne entreprise
  • M1205 - Direction administrative et financière

Références juridiques des règlementations d’activité :

NEANT

Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

A compléter (Reprise)

Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :

Non

Validité des composantes acquises :

Validité des composantes acquises
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X

Président : Professionnel dirigeant
Professionnels (4 membres)
Formateurs (2 membres)

En contrat d’apprentissage X

Non

Après un parcours de formation continue X

Président : Professionnel dirigeant
Professionnels (4 membres)
Formateurs (2 membres)

En contrat de professionnalisation X

Non

Par candidature individuelle X

Non

Par expérience X

Le président:

Le collège professionnel composé de 4 personnes:
deux employeurs et deux salariés

Validité des composantes acquises
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Statistiques :

Lien internet vers le descriptif de la certification :

Site des anciens de l’Institut Paul Bocuse:

http://www.institutpaulbocuse.com/fr/alumni/ 

Annuaire des diplômés et étudiants de l’Institut Paul Bocuse

 


Site Institut Paul Bocuse

Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification