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Répertoire national des certifications professionnelles
BTS - Diététique
Inactive
N° de fiche
RNCP1045
Certification remplacée par :
RNCP35523 - BTS - Diététique
RNCP35523 - BTS - Diététique
Nomenclature du niveau de qualification :
Niveau 5
Code(s) NSF :
- 331 : Santé
Date d’échéance de l’enregistrement :
31-08-2020
Nom légal | SIRET | Nom commercial | Site internet |
---|---|---|---|
Ministère chargé de l'enseignement supérieur | - | - | - |
Activités visées :
Ce technicien supérieur est un professionnel de la santé en matière de nutrition. Par ses connaissances scientifiques et techniques, le diététicien est compétent pour intervenir à titre informatif, préventif et curatif.
Il veille à la qualité des aliments, à l'équilibre nutritionnel, au respect des règles d'hygiène et peut élaborer régimes et menus.
Il assure en outre une mission de formation en matière de nutrition.
Il peut intervenir tout au long de la chaîne alimentaire.
Dans l'industrie agroalimentaire, il est capable de participer au contrôle qualité et de jouer un rôle dans la recherche appliquée.
Il veille à la qualité des aliments, à l'équilibre nutritionnel, au respect des règles d'hygiène et peut élaborer régimes et menus.
Il assure en outre une mission de formation en matière de nutrition.
Il peut intervenir tout au long de la chaîne alimentaire.
Dans l'industrie agroalimentaire, il est capable de participer au contrôle qualité et de jouer un rôle dans la recherche appliquée.
Compétences attestées :
.
Secteurs d’activités :
hôpitaux, établissements scolaires, maisons de cure ou de retraite, centres sportifs, industrie agroalimentaire, diététicien en exercice libéral
Type d'emplois accessibles :
diététicien, diététicienne,
Code(s) ROME :
- J1402 - Diététique
Références juridiques des règlementations d’activité :
Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :
A compléter (Reprise)
Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :
Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :
Non
Validité des composantes acquises :
Voie d’accès à la certification | Oui | Non | Composition des jurys |
---|---|---|---|
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant | X | Le jury est présidé par un enseignant-chercheur ou un inspecteur pédagogique régional de la spécialité. Il est composé à parts égales d'enseignants et de membres de la profession intéressée par le diplôme. |
|
En contrat d’apprentissage | X | idem | |
Après un parcours de formation continue | X | idem | |
En contrat de professionnalisation | X | idem | |
Par candidature individuelle | X | idem | |
Par expérience | X | idem |
Oui | Non | |
---|---|---|
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie | X | |
Inscrite au cadre de la Polynésie française | X |
Aucune correspondance
Date du JO / BO | Référence au JO / BO |
---|---|
- | Décret n° 95-665 du 9 mai 1995 portant règlement général du brevet de technicien supérieur |
Date du JO / BO | Référence au JO / BO |
---|---|
- | Arrêté du 06/11/1987 |
Date d'échéance de l'enregistrement | 31-08-2020 |
---|
Statistiques :
Lien internet vers le descriptif de la certification :
Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification
Nouvelle(s) Certification(s) :
N° de la fiche | Intitulé de la certification remplacée |
---|---|
RNCP35523 | BTS - Diététique |